Préchauffer votre four à 150°C.
Décortiquer vos noix et noisettes.
Hacher les noix, les amandes et les noisettes. J'utilise, pour cela, un robot hachoir mais vous pouvez très bien le faire au couteau, attention à ne pas vous couper.
Dans un grand bol, mélanger les flocons d'avoine, les noix, les noisettes et les amandes. Ajouter la noix de coco râpée et mélanger.
Ajouter l'huile de coco et le sirop d'érable. Bien mélanger.
Etaler la préparation sur une plaque allant au four recouverte d'une feuille cuisson. Bien étaler la préparation sur une hauteur de 1 cm.
Enfourner pour 20 minutes. Mélanger à l'aide d'une cuillère en bois à mi-cuisson.
Couper le chocolat en morceaux et l'ajouter au Granola encore chaud.
Lorsque le Granola a refroidi, le transvaser dans un bocal en verre.
Le Granola se conserve plusieurs semaines à l'abri de la lumière et de la chaleur.