Banana bread
Temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
45 min
Temps total
1 h 5 min
 
Portions: 8 personnes
Ingrédients
  • 4 bananes bien mûres dont une pour la décoration
  • 110 g de beurre à température ambiante
  • 60 g de cassonade
  • 40 g de sucre de coco
  • 2 oeufs
  • 2 c. à café d'extrait de vanille liquide
  • 210 g de farine
  • 2 c. à café de levure chimique
  • 1 c. à café de cannelle en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 200 g de pépites de chocolat noir
Instructions
  1. Sortir le beurre 20 du frigo minutes avant le début de la préparation.
  2. Préchauffer le four à 180°C.
  3. Ecraser les 3 bananes (en laisser une de côté pour la décoration) à la fourchette ou à l'aide d'un presse-purée.
  4. Dans un cul-de-poule, mélanger le beurre et les sucres jusqu'à obtenir une consistance homogène.
  5. Ajouter les oeufs, la vanille liquide et l'écrasé de banane. Mélanger à nouveau.
  6. Dans un autre récipient, mélanger la farine, la levure, la cannelle et le sel, puis ajouter au mélange précédent et mélanger à nouveau. Ajouter les pépites de chocolat, bien mélanger.
  7. Beurrer et fariner un moule à cake et y verser la préparation. Couper la banane restante en deux dans la longueur et placer les morceaux sur la pâte.
  8. Enfourner pour 45 minutes, pour vérifier la cuisson planter un couteau au centre du cake la lame doit ressortir sèche.
  9. Déguster encore tiède !