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Sortir le beurre du frigo 1h avant le début de la recette.
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Préchauffer le four à 180°C.
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Dans un saladier, et à l'aide d'une maryse, travailler le beurre en pommade.
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Ajouter le sucre au beurre pommade et fouetter.
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Ajouter les 2 oeufs, un à un et bien mélanger entre chaque ajout.
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Ajouter ensuite le mélange d'amandes. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
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Passer les 200g de Nutella au micro-onde quelques secondes, pour le faire fondre. Ajouter le Nutella chaud à la frangipane et bien mélanger.
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Transvaser le mélange dans une poche à douille. (Cette étape n'est pas obligatoire mais pratique).
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Etaler votre pâte feuilletée sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. Retailler la pâte à l'aide d'un saladier pour enlever le surplus de pâte.
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Pour plus de gourmandise, étaler une fine couche de Nutella à partir du centre de la pâte feuilletée jusqu'à 3cm du bord.
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Déposer la frangipane au Nutella au centre de la pâte feuilletée sur le Nutella étalé. Laisser 3cm du bord de la pâte libre, pour permettre à la pâte d'adhérer à l'autre pâte feuilletée.
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A l'aide d'un pinceau à pâtisserie, humidifier légèrement les 3cm de bord de pâte.
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Retailler à l'aide du même saladier, la 2ème pâte feuilletée.
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Déposer la 2ème pâte feuilletée sur la première pâte pour recouvrir la frangipane.
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Souder les 2 pâtes feuilletées avec vos doigts.
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Puis avec le dos d’un couteau chiqueter les bords.
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Battre l'oeuf et dorer le haut de votre galette avec un pinceau.
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Avec un couteau, décorer la galette sans découper la pâte. Faîtes quelques trous avec la pointe du couteau en évitant le centre. Enfourner pour 30 minutes.
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Déguster chaud avec un bon verre de cidre.