Roulé à la crème de marrons et au Nutella
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
15 min
Temps total
30 min
 
Portions: 8 personnes
Ingrédients
  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 4 c. à soupe de lait
  • 1 c. à soupe d'arôme de vanille
  • 80 g de farine
  • 500 g de crème de marrons
  • 3 c. à soupe de Nutella
Instructions
  1. Préchauffer le four à 160°C.Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
  2. Dans le bol du robot muni de la feuille, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre à petite vitesse jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. Ajouter le lait et l'arôme de vanille. Mélanger à nouveau à petite vitesse.Pour finir incorporer la farine et mélanger à nouveau afin d'obtenir un mélange homogène.
  4. Monter les blancs en neige et incorporer les au mélange précédent. Mélanger délicatement afin de ne pas casser les blancs.
  5. Recouvrir une plaque en silicone de papier sulfurisé et y verser l'appareil.
  6. Enfourner pour 15 minutes à 160°C.
  7. A la sortie, laisser la génoise tiédir.
  8. Recouvrir la génoise de crème de marrons.
  9. Rouler le biscuit très délicatement sans le casser. Pour cela décoller un bord du biscuit du papier sulfurisé et rouler le sur quelques cm. Puis renouveler l'opération.
  10. Une fois le biscuit roulé, le recouvrir de Nutella. Pour faciliter la pose du Nutella, je le chauffe quelques secondes au micro-onde.
  11. Si vous le souhaitez, vous pouvez le décorer de sucre glace.
  12. Bon appétit !