5 de 1 vote
Kipferls à la vanille
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
15 min
Temps total
30 min
 
Portions: 25 biscuits
Ingrédients
Pour la pâte à biscuits
  • 100 g de beurre mou
  • 40 g de sucre
  • 1/4 c. à café de vanille en poudre
  • 140 g de farine
  • 50 g de poudre d'amandes
Pour le sucre d'enrobage
  • 30 g de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans la cuve de votre robot muni de la feuille, ajouter le beurre, le sucre et la vanille en poudre. Mélanger à vitesse une, jusqu'à l'obtention d'une consistance de pommade.
  3. Ajouter ensuite la farine et la poudre d'amande. Mélanger à nouveau à vitesse 1 jusqu'à ce qu'une boule se forme autour de la feuille.
  4. Prélever des petits morceaux de pâte et roulez-les pour former des petits boudins. Incurver les pour former des petits croissants.
  5. Placer les croissants sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfourner pour 15 minutes.
  6. Laissez refroidir les croissants. En parallèle, mélanger dans un bol le sucre glace et le sucre vanillé. Lorsque les croissants sont froids, les enrober du mélange de sucre.