Panettone minute
Portions: 6 personnes
Ingrédients
  • 12 g de levure de boulanger
  • 450 g de farine
  • 60 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 15 cl de lait tiède
  • 150 g de beurre fondu
  • 80 g de raisins secs
  • 80 g de fruits confits
Instructions
  1. Réhydrater la levure dans 3 cuillerées à soupe d'eau tiède. Mettre au repos pendant 15 minutes.
  2. Dans le bol du robot muni du crochet, verser la farine, la levure réhydratée, le sucre. Ajouter l'oeuf et les deux jaunes, le lait et le beurre fondu. Attention, la levure et le sucre ne doivent pas se toucher.
  3. Lancer le robot à vitesse 1 pendant 5 minutes, puis augmenter la vitesse à 2. Laisser pétrir pendant 10 minutes. Une boule doit se former autour du crochet.
  4. Ajouter les fruits confits et les raisins secs. Continuer à pétrir pendant plusieurs minutes jusqu'à ce que la boule se forme de nouveau.
  5. Recouvrir le bol d'un torchon et laisser reposer la pâte pendant 1h dans un endroit tiède. La pâte doit doubler de volume.
  6. A l'aide de votre poing, chasser le gaz de la pâte en appuyant dessus. Puis placer la pâte dans un moule à panettone. Laisser de nouveau reposer 1h. La pâte doit doubler de volume.
  7. Préchauffer le four à 180°C.
  8. Enfourner le panettone pendant 1h.
  9. Déguster !