Naomi's bar ou Millionnaires
Temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
40 min
Temps de repos
3 h
Temps total
4 h
 
Façon choco-coco
Portions: 16 carrés
Ingrédients
Pour la pâte à la coco
  • 110 g de farine
  • 75 g de cassonade
  • 25 g de noix de coco râpée
  • 90 g de beurre fondu
Pour le caramel
  • 395 g de lait concentré sucré
  • 60 g de beurre
  • 2 c. à soupe de sirop d'érable
Pour le chocolat
  • 200 g de chocolat de votre choix
  • 2 c. à soupe d'huile de coco
Instructions
La couche de pâte à la coco
  1. Préchauffer le four à 170°C. Avec un morceau de coton, huiler le fond d’un moule carré, et chemiser le d’un papier sulfurisé en le laissant dépasser de 5cm de chaque côté du moule.
  2. Dans un saladier, mélanger la farine, la cassonade, le beurre fondu et la noix de coco râpée. Verser dans le moule et étaler la pâte sur le fond en pressant bien.Faire cuire 15 minutes jusqu’à ce que la pâte soit légèrement dorée, puis laisser refroidir.
La couche de caramel
  1. En parallèle, faire chauffer le lait concentré sucré, le beurre supplémentaire et le sirop d’érable dans une casserole à feu moyen, jusqu’à ce que le mélange soit fluide.
  2. Verser le mélange sur le fond de pâte et faire cuire 25 minutes. Laisser refroidir.
La couche choco-coco
  1. Dans une casserole, faire fondre à feu doux le chocolat et l’huile de coco. Verser sur le caramel (mélange lait concentré, beurre et sirop d’érable). Pour cette version effrayante, j'ai ajouté des petites décorations d'Halloween en sucre sur le chocolat encore chaud.
  2. Placer 3 heures au frigo minimum. Puis découper le gâteau en part carré.
  3. Servir frais, bon appétit !