Moelleux au chocolat et à la crème de marrons
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
35 min
Temps total
50 min
 
Portions: 8 personnes
Ingrédients
  • 110 g de beurre dont 10g pour le moule
  • 100 g de chocolat dessert Chocolat noir pour ma part
  • 500 g de crème de marrons On évite de regarder les calories
  • 3 oeufs
Instructions
  1. Préchauffer le four à 160°C.

  2. Couper le beurre et le chocolat en petits morceaux.

  3. Faîtes fondre ensemble le chocolat et le beurre au bain-marie.

  4. Ajouter la crème de marrons au mélange beurre/chocolat fondu. Bien mélanger, la pâte doit être homogène.

  5. Dans un bol, battre les 3 oeufs.

  6. Ajouter, petit à petit, les oeufs battus au mélange chocolat-beurre-crème de marrons. Bien mélanger entre chaque ajout.

  7. Verser la pâte dans un moule beurré.

  8. Cuire pendant 20 minutes à 160°C puis pendant 15 minutes à 170°C.

  9. Déguster ! 

Notes

Vérifier la cuisson de votre gâteau, en plantant la pointe d'un couteau au centre. La pointe doit ressortir sèche.

Pour un résultat encore plus gourmand, vous pouvez laisser le gâteau au frigo toute une nuit et le manger froid. Dé-li-cieux !