5 de 1 vote
Financiers aux amandes
Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
15 min
Temps total
25 min
 
Portions: 12 financiers
Ingrédients
  • 6 blancs d'oeufs
  • 200 g beurre
  • 200 g sucre glace
  • 80 g poudre d'amande
  • 80 g farine
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180°C et faire fondre le beurre au micro-onde jusqu’à ce qu’il prenne une belle couleur noisette.
  2. Battre les blancs d’oeufs avec un fouet jusqu’à ce qu’ils moussent.
  3. Ajouter le sucre glace tamisé et le mélanger aux blancs d’oeufs.
  4. Tamiser la farine et la poudre d’amande et ajouter au mélange blancs/sucre glace. Mélanger à nouveau.
  5. Verser le beurre dans la préparation, le filtrer au travers d'une passoire. Fouetter jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
  6. Beurrer et fariner des petits moules à financier, les remplir de pâte. Enfourner pour 15 minutes.
  7. Sortir les financiers du four, les démouler sur une grille.
  8. Bon appétit !