Quarte-Quart de Pierre Hermé
Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
40 min
Temps total
50 min
 
Portions: 8 personnes
Ingrédients
  • 3 oeufs
  • le poids de 3 oeufs pour la farine
  • le poids de 3 oeufs pour le sucre
  • le poids de 3 oeufs pour le beurre
  • 1 pincées de sel
  • 3 c. à soupe de fleur d'oranger
Instructions
  1. Peser les oeufs avec leur coquille et prendre ce poids comme référence pour peser la farine, le sucre et le beurre.
  2. Préchauffer le four à 200°C.
  3. Faire fondre le beurre et le réserver.
  4. Tamiser la farine.
  5. Casser les oeufs et séparer le blanc des jaunes.
  6. Battre les jaunes avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le beurre et mélanger, puis la farine tamisée.
  7. Monter les blancs en neige bien ferme avec le sel, puis les incorporer à la préparation précédente.
  8. Beurrer un moule à cake puis verser la préparation. Faire cuire au four 10 minutes puis baisser la température du four à 180°C. et prolonger la cuisson 30 minutes. Pour vérifier la cuisson, planter la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche.
  9. Laisser refroidir avant de démouler. Bon appétit !