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Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et battre les jaunes.
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Verser les blancs dans la cuve du batteur muni du fouet. Battre à vitesse rapide. Dès qu’ils deviennent mousseux y ajouter 1 pincée de sel. Incorporer alors le tiers du sucre pour les serrer. Continuer de battre à vitesse rapide en ajoutant progressivement le reste du sucre jusqu’à ce que les blancs soient bien fermes et que des pics se forment lorsque l’on soulève le fouet.
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Mettre les ingrédients secs (farine, bicarbonate, levure et sel) dans un saladier. Verser le lait ribot et les jaunes d’œufs battus en mélangeant bien entre chaque ajout.
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Ajouter la ricotta et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
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Enfin ajoutez les blancs d’œufs montés en neige avec le sucre. Laissez reposer à température ambiante pendant 45 minutes.
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Huiler délicatement une poêle à crêpes et la faire chauffer à feu moyen. Déposer une petite louche de pâte. Quand des petites bulles apparaissent sur le dessus, retourner le pancake et laisser cuire 1 à 2 minutes (Attention, ça cuit vite !)
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Bon brunch !