Cela fait plusieurs années que j’utilise cette recette pour mes sablés de Noël, et à chaque fois ils remportent le même succès. Ici, j’ai voulu tester les stylos de glaçage pour la décoration mais j’ai eu beaucoup de mal à les apprivoiser. Je vous conseille de réaliser votre propre glaçage pour la décoration.
Informations :
- Environ 20 sablés
- Préparation : 20 minutes
- Repos : 30 minutes
- Cuisson : 10 minutes
Ingrédients :
- 4 jaunes
- 125g de beurre
- 250g de farine
- 125g de sucre
- 1 pincée de sel
Ustensiles :
- Rouleau à pâtisserie
- Emporte-pièces (sur le thème de Noël)
Recette :
Etape 1 :
Mélanger tous les ingrédients dans un saladier. Pétrir la pâte et en faire une boule.
Etape 2 :
Filmer la boule de pâte dans du film alimentaire et placer la au réfrigérateur durant 30 minutes (minimum).
Etape 3 :
Préchauffer le four à 180°C et sortir la pâte du frigo. Abaisser la sur un plan de travail fariné avec un rouleau à pâtisserie.
Etape 4 :
Utiliser les emportes-pièces pour réaliser la forme de vos sablés.
Etape 5 :
Faire cuire les sablés pendant 10 minutes. Les sablés doivent être légèrement dorés.
Etape 6 :
Laisser refroidir les sablés puis décorer les avec un glaçage (optionnel).
Etape 7 :
Déguster !
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