Sablés de Noël – Butterbredle – Facile

Cela fait plusieurs années que j’utilise cette recette pour mes sablés de Noël, et à chaque fois ils remportent le même succès. Ici, j’ai voulu tester les stylos de glaçage pour la décoration mais j’ai eu beaucoup de mal à les apprivoiser. Je vous conseille de réaliser votre propre glaçage pour la décoration.

Informations : 

  • Environ 20 sablés
  • Préparation : 20 minutes
  • Repos : 30 minutes
  • Cuisson : 10 minutes

Ingrédients :

  • 4 jaunes
  • 125g de beurre
  • 250g de farine
  • 125g de sucre
  • 1 pincée de sel

Ustensiles : 

  • Rouleau à pâtisserie
  • Emporte-pièces (sur le thème de Noël)

Recette : 

Etape 1 : 
Mélanger tous les ingrédients dans un saladier. Pétrir la pâte et en faire une boule.

Etape 2 : 
Filmer la boule de pâte dans du film alimentaire et placer la au réfrigérateur durant 30 minutes (minimum).

Etape 3 : 
Préchauffer le four à 180°C et sortir la pâte du frigo. Abaisser la sur un plan de travail fariné avec un rouleau à pâtisserie.

Etape 4 : 
Utiliser les emportes-pièces pour réaliser la forme de vos sablés.

Etape 5 : 
Faire cuire les sablés pendant 10 minutes. Les sablés doivent être légèrement dorés.

Etape 6 : 
Laisser refroidir les sablés puis décorer les avec un glaçage (optionnel).

Etape 7 : 
Déguster !

 

One Comment

  1. Bonjour les biscuits ont l’air trop bons. Je trouve juste que la recette n’est pas expliquée en détail: Il faut préciser qu’il faut d’abord mélanger le beurre et le sucre quand le mélange devient crémeux on rajoute les œufs un par un en mélangeant et on finit par la farine.

    Voila c’était juste une petite précision sinon j’adore votre site et bonne continuation. 🙂

     

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