Sablés de Noël – Butterbredle – Facile

Cela fait plusieurs années que j’utilise cette recette pour mes sablés de Noël, et à chaque fois ils remportent le même succès. Ici, j’ai voulu tester les stylos de glaçage pour la décoration mais j’ai eu beaucoup de mal à les apprivoiser. Je vous conseille de réaliser votre propre glaçage pour la décoration.

Informations : 

  • Environ 20 sablés
  • Préparation : 20 minutes
  • Repos : 30 minutes
  • Cuisson : 10 minutes

Ingrédients :

  • 4 jaunes
  • 125g de beurre
  • 250g de farine
  • 125g de sucre
  • 1 pincée de sel

Ustensiles : 

  • Rouleau à pâtisserie
  • Emporte-pièces (sur le thème de Noël)

Recette : 

Etape 1 : 
Mélanger tous les ingrédients dans un saladier. Pétrir la pâte et en faire une boule.

Etape 2 : 
Filmer la boule de pâte dans du film alimentaire et placer la au réfrigérateur durant 30 minutes (minimum).

Etape 3 : 
Préchauffer le four à 180°C et sortir la pâte du frigo. Abaisser la sur un plan de travail fariné avec un rouleau à pâtisserie.

Etape 4 : 
Utiliser les emportes-pièces pour réaliser la forme de vos sablés.

Etape 5 : 
Faire cuire les sablés pendant 10 minutes. Les sablés doivent être légèrement dorés.

Etape 6 : 
Laisser refroidir les sablés puis décorer les avec un glaçage (optionnel).

Etape 7 : 
Déguster !

 

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