Roulé à la crème de marrons et au Nutella

Bonne année 🎉🎊! Bonne santé ! 🎈 Que cette nouvelle année vous soit profitable ! 

Pour San-Marcelino, je me souhaite autant de nouvelles recettes qu’en 2018 ! 👩🏻‍🍳 Et surtout plus de recettes techniques et élaborées !

Et pour bien commencer cette nouvelle année, je vous propose encore un dessert de fête ! Et ce n’est pas encore fini, il reste encore l’Epiphanie ;). Le temps passe si vite, j’ai l’impression qu’Halloween était hier.

Pour cette nouvelle année, je vous propose donc un roulé à la crème de marrons recouvert de Nutella 😋(#Yummy). C’est ce dessert que j’ai réalisé pour mon réveillon du 31. (Héhé)

Ce que j’aime avec cette recette, c’est qu’elle est simple, rapide et qu’elle fait son petit effet lors de sa sortie sur la table 😉. Et vous savez à quel point on raffole de simplicité après le réveillon de Noël !

Je n’utilise pas de torchon humide pour rouler la génoise comme le conseillent certaines recettes mais d’un cadre en silicone recouvert de papier sulfurisé. Avec, je n’ai jamais rencontré de problème pour la rouler. Vous pouvez en trouver sur Amazon.

Vous pouvez préparer ce roulé pour n’importe quelle occasion : un anniversaire, une célébration, un simple goûter 🙂

Informations : 

Roulé à la crème de marrons et au Nutella

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 8 personnes

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 4 c. à soupe de lait
  • 1 c. à soupe d'arôme de vanille
  • 80 g de farine
  • 500 g de crème de marrons
  • 3 c. à soupe de Nutella

Instructions

  1. Préchauffer le four à 160°C.Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
  2. Dans le bol du robot muni de la feuille, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre à petite vitesse jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. Ajouter le lait et l'arôme de vanille. Mélanger à nouveau à petite vitesse.Pour finir incorporer la farine et mélanger à nouveau afin d'obtenir un mélange homogène.
  4. Monter les blancs en neige et incorporer les au mélange précédent. Mélanger délicatement afin de ne pas casser les blancs.
  5. Recouvrir une plaque en silicone de papier sulfurisé et y verser l'appareil.
  6. Enfourner pour 15 minutes à 160°C.
  7. A la sortie, laisser la génoise tiédir.
  8. Recouvrir la génoise de crème de marrons.
  9. Rouler le biscuit très délicatement sans le casser. Pour cela décoller un bord du biscuit du papier sulfurisé et rouler le sur quelques cm. Puis renouveler l'opération.
  10. Une fois le biscuit roulé, le recouvrir de Nutella. Pour faciliter la pose du Nutella, je le chauffe quelques secondes au micro-onde.
  11. Si vous le souhaitez, vous pouvez le décorer de sucre glace.
  12. Bon appétit !

(Ma nappe a bien souffert d’une chute de vin rouge mais je vous rassure tout est parti au lavage !)

Et vous, pour le 31 vous êtes plutôt bûche glacée ou roulé ?

 

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