Pancakes légers pour dimanche gourmand – Facile

De retour des Etats-Unis, nous ne pouvions pas débuter notre journée du dimanche sans « American breakfast ». La recette des pancakes est très riche et très calorique. Avec l’arrivée de l’été, on a envie de choses plus légères. Je vous propose ici une recette simple, rapide et surtout « healty » avec des ingrédients trouvables dans n’importe quel magasin.

Informations : 

Pancakes légers

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 20 minutes
Portions 6 pancakes

Ingrédients

  • 3 c. à soupe de poudre d'amandes
  • 3 c. à soupe de maïzena
  • 1 pot individuel de fromage blanc
  • 1 oeuf
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 c. à café d'arôme de votre choix (Ici j'ai utilisé de la fleur d'oranger)
  • 1 c. à café de sirop d'agave

Instructions

  1. Dans un bol, battre l'oeuf avec une fourchette. Ajouter le fromage blanc et le sirop d'agave. Bien mélanger.

  2. Ajouter la poudre d'amande, la maïzena et la levure. Mélanger.

  3. Faire chauffer un peu d'huile de coco dans une poêle à crêpes bien chaude.

  4. Verser des petits tas de pâtes et retourner le pancake dès que des petits trous se forment. 

  5. Déguster bien chaud avec un peu de sirop d'érable ! 

Et voilà ! Un petit-déjeuner complet prêt en 20 minutes !

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*