Madeleines au citron du dimanche – Facile

Les madeleines étaient mon goûter préféré étant enfant. Aujourd’hui je vous propose une recette de madeleines au citron. Vous pouvez retirer le citron de la recette pour des madeleines natures. Attention, il faut bien maîtriser le choc thermique de la pâte pour avoir la petite bosse des madeleines.

Informations : 

  • Pour 20 madeleines
  • Préparation : 10 minutes
  • Repos : 1 heure
  • Cuisson : 10 minutes

Ingrédients :

  • 80g de beurre
  • 2 oeufs
  • 60g de sucre
  • 2 cs de lait
  • 1 citron
  • 130g de farine
  • 1/3 d’un sachet de levure chimique

Ustensiles : 

  • Des moules à madeleine

Recette : 

Etape 1 : 
Faire fondre le beurre au micro-onde et le laisser refroidir.

Etape 2 : 
Battre les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Etape 3 : 
Ajouter les zestes de citron et le jus de citron et mélanger. (Doser la quantité selon vos goûts)

Etape 4 :
Ajouter le lait et mélanger de nouveau.

Etape 5 : 
Tamiser la farine et la levure chimique et ajouter l’ensemble au mélange précédent.

Etape 6 :
Ajouter le beurre fondu refroidi.

Etape 7 :
Filmer le saladier et laisser reposer le mélange au réfrigérateur pour 1 heure minimum.

Etape 8 :
Préchauffer le four à 240°C

Etape 9 :
Remplir les moules à madeleine au 3/4 et baisser le four à 200°C.

Etape 10 :
Enfourner pour 10 minutes puis laisser refroidir les madeleines.

Etape 11 :
Saupoudrer les madeleines de sucre glace et déguster !

 

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