Hello 🙂
Dimanche 16 décembre, on se rapproche tout doucement de Noël. J’ai hâte 🙂 Pour ce dimanche de décembre, je vous propose une recette alsacienne : les Kipferls à la vanille. Ceux sont des petits cookies à la vanille en forme de croissant saupoudrés de sucre. Miam.
Ce que j’aime dans cette recette, c’est qu’elle est ultra rapide et ultra simple. 30 minutes ! Temps de préparation et de cuisson compris ! Je vous avoue avoir un peu de mal avec les recettes longues et compliquées en ce moment. Je me préserve pour ma bûche de Noël 🙂
Les kipferls à la vanille peuvent se manger au goûter devant un bon téléfilm de Noël accompagné d’un chocolat chaud 🙂
Allez, on attache son tablier, on lance sa playlist de Noël, et on y va :
Informations :

Kipferls à la vanille
Ingrédients
Pour la pâte à biscuits
- 100 g de beurre mou
- 40 g de sucre
- 1/4 c. à café de vanille en poudre
- 140 g de farine
- 50 g de poudre d'amandes
Pour le sucre d'enrobage
- 30 g de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé
Instructions
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Préchauffer le four à 180°C.
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Dans la cuve de votre robot muni de la feuille, ajouter le beurre, le sucre et la vanille en poudre. Mélanger à vitesse une, jusqu'à l'obtention d'une consistance de pommade.
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Ajouter ensuite la farine et la poudre d'amande. Mélanger à nouveau à vitesse 1 jusqu'à ce qu'une boule se forme autour de la feuille.
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Prélever des petits morceaux de pâte et roulez-les pour former des petits boudins. Incurver les pour former des petits croissants.
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Placer les croissants sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfourner pour 15 minutes.
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Laissez refroidir les croissants. En parallèle, mélanger dans un bol le sucre glace et le sucre vanillé. Lorsque les croissants sont froids, les enrober du mélange de sucre.
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