Kipferls à la vanille

Hello 🙂

Dimanche 16 décembre, on se rapproche tout doucement de Noël. J’ai hâte 🙂 Pour ce dimanche de décembre, je vous propose une recette alsacienne : les Kipferls à la vanille. Ceux sont des petits cookies à la vanille en forme de croissant saupoudrés de sucre. Miam.

Ce que j’aime dans cette recette, c’est qu’elle est ultra rapide et ultra simple. 30 minutes ! Temps de préparation et de cuisson compris ! Je vous avoue avoir un peu de mal avec les recettes longues et compliquées en ce moment. Je me préserve pour ma bûche de Noël 🙂

Les kipferls à la vanille peuvent se manger au goûter devant un bon téléfilm de Noël accompagné d’un chocolat chaud 🙂

Allez, on attache son tablier, on lance sa playlist de Noël, et on y va :

Informations : 

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Kipferls à la vanille

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 25 biscuits

Ingrédients

Pour la pâte à biscuits

  • 100 g de beurre mou
  • 40 g de sucre
  • 1/4 c. à café de vanille en poudre
  • 140 g de farine
  • 50 g de poudre d'amandes

Pour le sucre d'enrobage

  • 30 g de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé

Instructions

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans la cuve de votre robot muni de la feuille, ajouter le beurre, le sucre et la vanille en poudre. Mélanger à vitesse une, jusqu'à l'obtention d'une consistance de pommade.
  3. Ajouter ensuite la farine et la poudre d'amande. Mélanger à nouveau à vitesse 1 jusqu'à ce qu'une boule se forme autour de la feuille.
  4. Prélever des petits morceaux de pâte et roulez-les pour former des petits boudins. Incurver les pour former des petits croissants.
  5. Placer les croissants sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfourner pour 15 minutes.
  6. Laissez refroidir les croissants. En parallèle, mélanger dans un bol le sucre glace et le sucre vanillé. Lorsque les croissants sont froids, les enrober du mélange de sucre.

 

2 Comments

  1. Coucou Floriane,
    J’ai testé les kipferls, la recette est facile et c’est hyper bon 😋
    Je n’ai eu la même forme, les miens se sont trop étalés, soit parce que j’ai mis plus de beurre ou une bonne quantité par kipferl.

    À très vite pour tester de nouvelles recettes!

     

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