Granola aux noix et au chocolat noir – Facile

Pour varier les petits-déjeuners, je vous propose une recette de Granola aux noix et au chocolat noir. J’adore les recettes de Granola car on peut varier les plaisirs selon nos envies. Aucune recette ne se ressemble.

Pour ce Granola j’ai accompagné mes flocons d’avoine de : noix de Grenoble, de noisettes, d’amandes, de noix de coco râpée et de chocolat noir.

Vous pouvez préparer cette recette le dimanche soir pour les petits-déjeuners de la semaine. Ce Granola peut accompagner un bol de lait, un yaourt ou un fromage blanc.

Informations : 

Granola aux noix et au chocolat noir - Facile

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 1 grand bocal

Ingrédients

  • 2 mugs de flocons d'avoine
  • 1 bol de noix de Grenoble décortiquées
  • 1 bol de noisettes décortiquées
  • 1 poignée d'amande
  • 2 poignées de noix de coco râpée
  • 2 c. à soupe d'huile de coco
  • 2 traits de sirop d'érable
  • 1 tablette de chocolat noir

Instructions

  1. Préchauffer votre four à 150°C.

  2. Décortiquer vos noix et noisettes.

  3. Hacher les noix, les amandes et les noisettes. J'utilise, pour cela, un robot hachoir mais vous pouvez très bien le faire au couteau, attention à ne pas vous couper. 

  4. Dans un grand bol, mélanger les flocons d'avoine, les noix, les noisettes et les amandes. Ajouter la noix de coco râpée et mélanger.

  5. Ajouter l'huile de coco et le sirop d'érable. Bien mélanger.

  6. Etaler la préparation sur une plaque allant au four recouverte d'une feuille cuisson. Bien étaler la préparation sur une hauteur de 1 cm.

  7. Enfourner pour 20 minutes. Mélanger à l'aide d'une cuillère en bois à mi-cuisson.

  8. Couper le chocolat en morceaux et l'ajouter au Granola encore chaud.

  9. Lorsque le Granola a refroidi, le transvaser dans un bocal en verre.

Notes

Le Granola se conserve plusieurs semaines à l'abri de la lumière et de la chaleur. 

Bien sûre ce n’est qu’une proposition de recette, vous pouvez ajuster les quantités à votre goût et ajouter de nouveaux toppings ! Je serai curieuse de connaître votre recette préférée de Granola !

 

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