Gâteau à la fleur d’oranger

Hello 🙂

Nous rentrons tout juste de vacances, quel plaisir d’enfin retrouver l’été à notre retour 😀

Pour cette semaine, je vous propose la recette du gâteau à la fleur d’oranger. Simple, rapide et efficace. Je ne sais pas vous, mais je n’ai aucune envie de rester 3h en cuisine avec cette chaleur !

Vous pouvez réaliser cette recette pour un anniversaire, un goûter, un pique-nique ou pourquoi pas une kermesse d’école ?! C’est la saison !

Vous allez voir dans cette recette, j’utilise un miel aux fleurs bio, miam un délice 🙂

Allez, comme j’ai aussi envie de profiter du soleil, je la fais courte aujourd’hui.

On se pare de crème soleil, on enfile son maillot, on met ses lunettes de soleil et on y va :

Informations : 

Gâteau à la fleur d'oranger

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 8 personnes

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 170 g de sucre
  • 4 c. à soupe de fleur d'oranger
  • 1 pincée de sel
  • 200 g de crème fraiche
  • 200 g de farine
  • 1 c. à soupe de levure chimique
  • 1 c. à soupe de miel

Instructions

  1. Préchauffer votre four à 180°C.
  2. Dans la cuve de votre robot muni du fouet, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. Ajouter l'eau de fleur d'oranger, une pincée de sel et fouetter encore.
  4. Ajouter la crème fraîche, fouetter.
  5. Terminer en ajoutant la farine et la levure chimique. Fouetter quelques secondes énergiquement.
  6. Verser la préparation dans le moule beurré. Enfourner pour 30 minutes à 180°C.
  7. Sortir le gâteau et badigeonner le dessus du gâteau avec le miel et saupoudrer d’un peu de cassonade .
  8. Enfourner de nouveau pour 10 minutes.
  9. Laisser refroidir avant dégustation.

 

Bonne semaine ensoleillée 🙂

 

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