Financiers aux amandes – Facile

Cette après-midi je vous propose une recette de financiers aux amandes. Recette tirée du célèbre chef pâtissier Cyril Lignac. Cette pâtisserie est aussi appelée visitandine ou friand. Vous pouvez déguster vos financiers avec un bon thé au goûter ou au petit déjeuner.

Informations : 

5 de 1 vote
Imprimer

Financiers aux amandes


Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 12 financiers

Ingrédients

  • 6 blancs d'oeufs
  • 200 g beurre
  • 200 g sucre glace
  • 80 g poudre d'amande
  • 80 g farine

Instructions

  1. Préchauffer le four à 180°C et faire fondre le beurre au micro-onde jusqu’à ce qu’il prenne une belle couleur noisette.

  2. Battre les blancs d’oeufs avec un fouet jusqu’à ce qu’ils moussent.

  3. Ajouter le sucre glace tamisé et le mélanger aux blancs d’oeufs.

  4. Tamiser la farine et la poudre d’amande et ajouter au mélange blancs/sucre glace. Mélanger à nouveau.

 

One Comment

  1. Hello,

    Pour les avoir goutés, très bons !

    Naïm

     

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*