Crêpes aux zestes d’orange – Facile

Ce weekend nous fêtons la chandeleur ! Pour l’occasion, vous trouverez ma recette de crêpes préférée. Je rajoute des zestes d’orange pour parfumer la pâte mais vous pouvez tout aussi bien y ajouter du rhum, du citron, de la fleur d’oranger… Vous pouvez utiliser cette recette pour des crêpes salées, pour cela retirer le sucre et les zestes d’orange !

Informations : 

  • Pour une vingtaine de crêpes
  • Préparation : 10 minutes
  • Repos 30 minutes

Ingrédients Pâte à crêpes :

  • 4 verres de farine
  • 2 verres d’eau
  • 2 verres de lait
  • 6 oeufs
  • 6 cuillères à soupe d’huile
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 2 pincées de sel

Recette Pâte à crêpes 

Etape 1 : 
Mélanger tous les ingrédients secs ensemble : farine, sel, sucre vanillé et sucre.

Etape 2 : 
Ajouter les 6 oeufs et mélanger.

Etape 3 : 
Verser peu à peu l’eau, le lait et l’huile. Mélanger entre chaque ajout.

Etape 4 : 
Ajouter les zestes d’orange.

Etape 5 : 
Laisser reposer la pâte pendant 30 minutes minimum.

Etape 6 : 
Verser une louche de pâte dans une crêpière bien chaude et préalablement huilée. Laisser la pâte cuire durant 3 minutes puis retourner la crêpe formée. Laisser cuire 3 minutes, la crêpe est prête.

Etape 7 : 
Bon appétit !

 

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