Ce weekend nous fêtons la chandeleur ! Pour l’occasion, vous trouverez ma recette de crêpes préférée. Je rajoute des zestes d’orange pour parfumer la pâte mais vous pouvez tout aussi bien y ajouter du rhum, du citron, de la fleur d’oranger… Vous pouvez utiliser cette recette pour des crêpes salées, pour cela retirer le sucre et les zestes d’orange !
Informations :
- Pour une vingtaine de crêpes
- Préparation : 10 minutes
- Repos 30 minutes
Ingrédients Pâte à crêpes :
- 4 verres de farine
- 2 verres d’eau
- 2 verres de lait
- 6 oeufs
- 6 cuillères à soupe d’huile
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 pincées de sel
Recette Pâte à crêpes :
Etape 1 :
Mélanger tous les ingrédients secs ensemble : farine, sel, sucre vanillé et sucre.
Etape 2 :
Ajouter les 6 oeufs et mélanger.
Etape 3 :
Verser peu à peu l’eau, le lait et l’huile. Mélanger entre chaque ajout.
Etape 4 :
Ajouter les zestes d’orange.
Etape 5 :
Laisser reposer la pâte pendant 30 minutes minimum.
Etape 6 :
Verser une louche de pâte dans une crêpière bien chaude et préalablement huilée. Laisser la pâte cuire durant 3 minutes puis retourner la crêpe formée. Laisser cuire 3 minutes, la crêpe est prête.
Etape 7 :
Bon appétit !