Cookies façon Laura Todd – Facile

Dimanche pluvieux, dimanche heureux ! Et pour être encore plus heureux, je vous propose la recette des célèbres cookies de Laura Todd. J’utilise cette recette depuis plusieurs années, je l’adore. Ces cookies sont in-ra-tables ! Je les prépare pour ma famille, pour mes collègues et pour les collègues de Monsieur ! C’est une recette simple et rapide que vous pouvez réaliser le soir pour les déguster le lendemain.

Je me définis comme une amoureuse des cookies, durant plusieurs années je suis partie à la recherche de LA recette parfaite et celle-ci s’y rapproche grandement.

Si vous souhaitez les goûter, Laura Todd a ouvert plusieurs boutiques à Paris.

Informations : 

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Cookies au chocolat au lait et aux smarties® façon Laura Todd

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 30 Cookies

Ingrédients

  • 175 g sucre en poudre
  • 175 g sucre de cannes
  • 250 g beurre
  • 1 oeuf
  • 375 g farine
  • Extrait de vanille
  • 1 pincée sel
  • 1/2 sachet levure
  • 175 g pépites de chocolat au lait
  • 150 g Smarties®

Instructions

  1. Préchauffer le four à 140°C.

  2. Mélanger le sucre en poudre avec le sucre de cannes.

  3. Dans la cuve de votre robot, ajouter le mélange de sucres et le beurre. Mélanger à l'aide de la feuille.

  4. Ajouter l'oeuf et l'extrait de vanille. Mélanger de nouveau. Diviser le mélange en deux.

  5. Dans un autre saladier, mélanger à la maryse la farine tamisée, le sel et la levure. Séparer la préparation en deux. Dans le premier mélange, incorporer les smarties®. Dans le second mélange, incorporer les pépites de chocolat.

  6. Ajouter le mélange de smarties® au premier mélange sucre/beurre/oeuf et mélanger au robot. Faire de même avec le mélange de pépites de chocolat et le second mélange sucre/beurre/oeuf.

  7. Recouvrir de papier cuisson une plaque à pâtisserie. Réaliser des boules de pâte avec vos mains disposer les sur la plaque. Aplatir un peu les cookies puis les enfourner pour 10 minutes. 

  8. Sortir les cookies du four lorsque les bords commencer à dorer. Laisser les refroidir sur une grille.

Notes

  • Vous pouvez utiliser un fouet à la place du robot.
  • La recette originale indique 350g de sucre en poudre ou 350g de sucre de cannes mais je préfère mélanger les deux sucres.
  • D'autres types de pépites peuvent être utilisés dans cette recette : chocolat blanc, chocolats noir, mélange de pépites etc.
  • J'utilise l'extrait de vanille bourbon de la marque Cook. 

Vous pouvez retrouver cette recette dans le livre « Les cookies de Laura Todd »:

 

 

3 Comments

  1. Trop bons, je valide

     
  2. Je teste demain! Merci 😉

     

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