Cookies de Pâques

Joyeuse Pâques 

J’avais prévu une super recette d’entremet au chocolat pour Pâques, mais la flemme s’est encore emparée de moi ! Pourtant pas d’excuse, weekend de 3 jours j’avais tout le temps nécessaire pour préparer une recette du tonnerre. Ma foi, que voulez-vous ? Je me suis alors rappelée de la recette de « funfetti » cookies de la blogueuse américaine Sally. Pas le temps, d’aller à l’épicerie américaine pour y trouver les ingrédients de Sally (la flemme je vous dis !), j’ai donc improvisé avec ce que j’avais sous la main !

Ce que j’adore dans ces cookies, c’est toutes ces petites confettis colorées de sucre ! C’est très festif. Pour « Pâquiser » le tout, j’ai ajouté des petits oeufs au chocolat que j’ai trouvés chez Jeff de Bruges.

Autant vous dire que ces cookies sont très régressifs !

Nous les avons mangés ce matin lors de notre brunch pascal. Un vrai délice 🙂

Informations : 

Cookies de Pâques

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 20 minutes
Portions 20 cookies

Ingrédients

  • 175 g de sucre
  • 80 g de sucre de coco
  • 80 g de cassonade
  • 250 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 375 g de farine
  • Extrait de vanille
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 sachet de levure
  • 200 g de pépites de chocolat au lait
  • Des confettis de sucre à l'oeil

Instructions

  1. Préchauffer le four à 140°C.
  2. Mélanger les sucres. Dans la cuve de votre robot, ajouter le mélange de sucres et le beurre. Mélanger à l'aide de la feuille à vitesse 1.
  3. Ajouter l'oeuf et l'extrait de vanille. Mélanger de nouveau.
  4. Dans un autre saladier, mélanger à la maryse la farine tamisée, le sel et la levure. Incorporer les pépites de chocolat et les confettis de sucre. Ajouter le mélange au premier mélange sucre/beurre/oeuf et mélanger au robot à vitesse 1.
  5. Recouvrir de papier cuisson ou d'une feuille en silicone une plaque à pâtisserie. Réaliser des boules de pâte avec vos mains disposer les sur la plaque. Aplatir un peu les cookies et y insérer 2 oeufs de pâques puis les enfourner pour 10 minutes.
  6. Sortir les cookies du four lorsque les bords commencer à dorer. Laisser les refroidir sur une grille.

 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*