Cookies de Levain Bakery

Hello 🙂

Ce weekend j’ai voulu tenter la recette des fameux Cookies de Levain Bakery. Connaissez-vous Levain Bakery ? Levain Bakery est une petite boulangerie new-yorkaise dont les cookies ont Ă©tĂ© Ă©lus « Meilleurs cookies du monde » par plusieurs magazines spĂ©cialisĂ©s et sites internet.

Il y a quelques annĂ©es, j’ai mĂȘme eu la chance d’aller les goĂ»ter directement sur place 🙂 Et comment les dĂ©crire ? Ils ne ressemblent pas tout Ă  fait au modĂšle de cookies traditionnels que l’on connaĂźt. Ils sont Ă©normes ! Chaque cookie pĂšse environ 200g ! Nous en avions achetĂ© 4 (les 4 saveurs proposĂ©es) et nous avons mis 2 jours pour les manger tellement ils Ă©taient Ă©nooormes. Or, vous savez Ă  quel point je raffole des cookies ! Au niveau du goĂ»t, ils sont excellents et possĂšdent ce fameux goĂ»t du « fait-maison ». J’ai surtout adorĂ© celui aux pĂ©pites de chocolat ! Le dessus du cookie est croquant et l’intĂ©rieur est moelleux. Yummy !

Cette histoire de cookies de Levain Bakery a commencĂ© Ă  trotter dans ma tĂȘte depuis plusieurs mois. Je voulais Ă  tout prix reproduire une recette qui s’en rapprocherait. Ce weekend tombait au poil ! Je n’avais pas envie de m’embĂȘter avec une recette longue et fastidieuse (surtout aprĂšs la recette de la tarte au citron), la recette des cookies de Levain Bakery tombait donc Ă  pique !

Je me suis inspirĂ©e de plusieurs recettes trouvĂ©es sur internet ou magazine, je vous propose donc ci-dessous une recette que j’ai arrangĂ©e.

Les cookies se conservent 3 Ă  4 jours dans une boĂźte hermĂ©tique, mais honnĂȘtement qui laisse un cookie dans une boĂźte plus d’une journĂ©e ?!

Allez on nettoie son robot, on enfile son tablier et on y va !

Informations : 

Cookies de Levain Bakery

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps de repos 4 heures
Temps total 4 heures 25 minutes
Portions 8 cookies

Ingrédients

  • 230 g de sucre de canne
  • 30 g de sucre de coco
  • 1 pincĂ©e de vanille en poudre
  • 1 grosse pincĂ©e de fleur de sel
  • 250 g de beurre salĂ©
  • 2 oeufs
  • 470 g de farine
  • 200 g de pĂ©pites de chocolat noir
  • 100 g de pĂ©pites de chocolat au lait
  • 200 g de noix de pĂ©can

Instructions

  1. Hacher grossiÚrement les noix de pécan.
  2. Faire fondre le beurre au micro-onde.
  3. Dans la cuve du robot, muni de la feuille, mélanger le sucre de canne, le sucre de coco et la vanille. Ajouter le beurre fondu, mélanger bien pour obtenir une crÚme. Tout en continuant à mélanger, ajouter les oeufs un à un, jusqu'à ce que le mélange soit homogÚne.
  4. Verser la farine et la fleur de sel d'un coup et mélanger à nouveau. Ajouter les noix de pécan hachées et l'ensemble des pépites de chocolat.
  5. Quand le mélange est bien homogÚne, former des boules de 180g environ et placer les sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson ou d'une feuille en silicone. Vous devriez former 8 à 10 boules de pùtes. Si vous voulez jouer le jeu du Levain Bakery, faßtes en sorte que vos boules ne soient pas réguliÚres.
  6. Placer la ou les plaques de cuisson dans le frigo pour 4h minimum (ou une nuit entiĂšre).
  7. PrĂ©chauffer le four Ă  215°C, puis lorsque le four est assez chaud, enfourner les cookies pour une dizaine de minutes. Les cookies doivent ĂȘtre tout juste cuits sur le dessus. Laisser les refroidir 10 minutes sur une grille.
  8. Bon appétit !

 

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