Cake au citron intense

Hello 🙂

Pour tout vous dire, je n’avais prévu aucune recette ce weekend ! Mais hier soir nous avons reçu des amis à manger et j’ai eu l’envie irrésistible de cuisiner un dessert sucré. Mon envie s’est déclarée aux alentours de 16h autant vous dire qu’il fallait mettre une croix sur toutes les recettes de Chef qui nécessitent des heures et des heures de repos. Et comme je venais de m’offrir un magnifique plat à cake, je me suis penchée sur différentes recettes de cakes.

Après ma tarte au citron, j’ai eu envie d’un cake au citron.

Comme je l’ai sous-entendu, la recette est simple et rapide. Comptez 10 minutes de réalisation et 35 minutes de cuisson. Si vous le souhaitez, vous pouvez décorer votre cake avec un glaçage 🙂

Le cake est ultra dense et intense en citron. Miam. Mais attention, si vous n’aimez pas le citron, passez votre chemin.

Informations : 

Cake au citron intense

Ingrédients

  • 170 g de sucre
  • 125 g de beurre
  • Le zeste d'un citron
  • 3 oeufs
  • 150 g de farine
  • Le jus de 2 citrons
  • 1/2 c. à café de levure chimique

Pour le glaçage

  • 25 g de jus de citron
  • 130 g de sucre glace

Instructions

  1. Préchauffez le four à 170°C.Faire fondre le beurre au micro-ondes.
  2. Mélanger le sucre et le beurre. Ajouter le zeste de citron, puis les oeufs. Mélanger entre chaque ajout.
  3. Incorporer la farine, la levure et le jus de citron. Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
  4. Beurrer un moule et y verser l'appareil à cake.
  5. Enfournez pour 35 minutes. Pour vérifier que la cake est cuit, planter la lame d'un couteau dans le centre du cake, la lame doit ressortir sèche.
  6. Laisser le cake refroidir, en attendant préparer le glaçage. Pour cela, mélanger les 25g de jus de citron avec le sucre glace.
  7. Placer le cake sur une grille et le recouvrir de glaçage. Laisser reposer quelques minutes le temps que le glaçage durcisse. Vous pouvez ajouter des zestes de citron sur le cake pour décorer.

 

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