Et encore une recette américaine ! Après les cookies : les brownies, quoi de plus américain ? Cette fois je me suis inspirée d’une recette de la blogueuse Sally’s Baking addiction. Sally est une blogueuse culinaire américaine, qui poste régulièrement des recettes simples, rapides et inspirées de la culture américaine. Ne vous étonnez pas, Sally adore les confettis en sucre et en ajoute dans chacune de ses recettes ou presque ! Anyway, j’ai découvert Sally en 2015 lors de mon dernier voyage aux US, j’ai en effet acheté son livre de pâtisserie. Je recherchais un livre de recettes sucrées et typiquement américaines, bingo !
J’ai donc traduit pour vous la recette de ses « Death by Chocolate Brownies » et je l’ai également modifiée avec les ingrédients que nous trouvons dans nos supermarchés français. J’ai également ajouté des noix de Grenoble que mon frère m’avait offerts à Noël. Le brownie est un gâteau « fourre-tout ». Initialement, il était cuisiné avec les restes de cookies, mais comment dire ? Mes cookies ne me restent jamais plus de deux jours ! #TropGourmands Vous pouvez y ajouter des noix de pécan, des noisettes, bref tout ce que vous voulez !
En plus d’être très gourmande, cette recette est ultra simple et ultra rapide à faire. Il faut compter une bonne quarantaine de minutes pour la cuisson, soyez patients !
Informations :

Brownies américains aux noix de Grenoble
Ingrédients
- 125 g beurre demi-sel
- 205 g chocolat noir coupé en morceaux
- 200 g sucre
- 3 oeufs frais
- 1 càc extrait de vanille
- 95 g farine
- 1 pincée sel
- 170 g pépites de chocolat noir
- Des noix de Grenoble à votre guise
Instructions
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Préchauffer votre four à 180°C.
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Faire fondre le chocolat coupé en morceaux et le beurre dans une casserole à feu moyen. Mélanger sans cesse pendant 5 minutes à l'aide d'une maryse. Verser le mélange dans un grand saladier et laisser refroidir 10 minutes.
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Ajouter le sucre au mélange chocolat/beurre. Bien mélanger, puis ajouter un à un les oeufs et mélanger au fouet, entre chaque ajout. Ajouter l'extrait de vanille.
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Incorporer petit à petit la farine tout en mélangeant avec le fouet, ajouter la pincée de sel, les pépites de chocolat et les noix. Bien mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
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Verser le mélange dans un moule rectangulaire et enfourner pour 40 minutes. Pour vérifier que le brownie est cuit, celui-ci doit se décoller des bords du moule. Piquer le brownie avec la pointe d'un couteau, celle-ci doit ressortir sèche.
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Laisser refroidir le brownie puis couper le en plusieurs morceaux. Le brownie se conserve dans une boîte hermétique pendant 1 semaine.
Notes
Vous pouvez accompagner votre morceau de brownie avec une boule de glace à la vanille.
Vous pouvez retrouver cette recette dans le livre de Sally :