Banana bread

Hello 🙂

VoilĂ  un moment qu’aucune recette n’a Ă©tĂ© postĂ©e (manque de temps), je vous partage donc une recette rapide ici, je ne dois pas ĂȘtre la seule Ă  qui le temps manque ! Mais je scrute les nouvelles recettes de Chefs et je suis tout autant motivĂ©e pour reproduire leurs recettes ici !

Aujourd’hui, je vous propose une recette de banana bread, un cake Ă  base de banane : un dĂ©lice.

Le banana bread est Ă  l’origine une recette amĂ©ricaine inventĂ©e dans les annĂ©es 30. Depuis quelques annĂ©es, il a le vent en poupe, on le retrouve sur tous les rĂ©seaux sociaux (instagram, pinterest). Sur internet vous ne trouverez aucune recette qui se ressemble ! VĂ©gan, avec toping, sans toping, avec du lait, sans lait, bref les combinaisons sont infinies.

Dans cette recette, j’ai dĂ©cidĂ© d’y ajouter des pĂ©pites de chocolat noir, de la cannelle et de l’extrait de vanille #yummy. J’ai Ă©galement eu envie de mixer 2 sucres diffĂ©rents : du sucre de coco et de la cassonade. J’adore le sucre de coco qui apporte une touche sucrĂ©e (avec un indice glycĂ©mique bas) et colore les prĂ©parations culinaires. Pour la dĂ©co, j’ai posĂ© sur le dessus du pain, 1 banane coupĂ©e dans la longueur. Ca le rend encore plus vintage et rustique ! En terme de goĂ»t, la banane posĂ©e sur le dessus apporte une touche fondante en bouche. J’adore.

La recette est ultra simple, vous pouvez tout faire Ă  la main ! Mais comme je suis flemmarde, j’ai prĂ©fĂ©rĂ© utiliser mon robot. Le plus long ? La cuisson ! Comptez bien 45 minutes de cuisson, comme un cake ! IdĂ©al pour un goĂ»ter entre amis ou encore au petit dĂ©jeuner, tout le monde raffole du banana bread ! C’est encore meilleur quand il se mange chaud.

Informations : 

Banana bread

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Portions 8 personnes

Ingrédients

  • 4 bananes bien mĂ»res dont une pour la dĂ©coration
  • 110 g de beurre Ă  tempĂ©rature ambiante
  • 60 g de cassonade
  • 40 g de sucre de coco
  • 2 oeufs
  • 2 c. Ă  cafĂ© d'extrait de vanille liquide
  • 210 g de farine
  • 2 c. Ă  cafĂ© de levure chimique
  • 1 c. Ă  cafĂ© de cannelle en poudre
  • 1 pincĂ©e de sel
  • 200 g de pĂ©pites de chocolat noir

Instructions

  1. Sortir le beurre 20 du frigo minutes avant le début de la préparation.
  2. Préchauffer le four à 180°C.
  3. Ecraser les 3 bananes (en laisser une de cÎté pour la décoration) à la fourchette ou à l'aide d'un presse-purée.
  4. Dans un cul-de-poule, mélanger le beurre et les sucres jusqu'à obtenir une consistance homogÚne.
  5. Ajouter les oeufs, la vanille liquide et l'écrasé de banane. Mélanger à nouveau.
  6. Dans un autre récipient, mélanger la farine, la levure, la cannelle et le sel, puis ajouter au mélange précédent et mélanger à nouveau. Ajouter les pépites de chocolat, bien mélanger.
  7. Beurrer et fariner un moule à cake et y verser la préparation. Couper la banane restante en deux dans la longueur et placer les morceaux sur la pùte.
  8. Enfourner pour 45 minutes, pour vérifier la cuisson planter un couteau au centre du cake la lame doit ressortir sÚche.
  9. DĂ©guster encore tiĂšde !

 

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